Хартия
25 февраля 2020

Раздельному сбору отходов в Щекино быть!

21 февраля дан старт проекту «Экомобиль» в Щекино. В течение полутора часов экоактивисты города и сотрудники регионального оператора «Хартия» принимали вторсырье от населения. Участниками первой акции по раздельному сбору отходов стали более 35 человек. Некоторые из них приходили несколько раз, принося вторсырье, собранное друзьями и даже соседями! Большое количество людей, проходящих мимо, активно интересовалось, когда «Экомобиль» приедет в следующий раз, куда сдавать пластиковые крышечки и что можно класть в специализированные оранжевые баки под вторсырье, которые стоят в Щекино.

Первая акция показала, что жители хотят внедрить раздельный сбор отходов у себя в городе, и поэтому организаторами проекта было решено увеличить количество точек работы «Экомобиля».

В группе https://vk.com/ecomobil71 появился опрос насчет нового места для сбора вторсырья, в котором может принять участие любой желающий. Присоединяйтесь!

В следующий раз «Экомобиль» приедет в Щекино 20 марта. Вторсырье будут принимать по адресу: ул. Советская, д. 2 Б (рядом с магазином «СПАР»). Время приема: 18:00 – 19:30

Что принимается:

- макулатура;
- металл (жесть, алюминий);
- стекло;
- пластик с маркировкой «1» (весь! В том числе и контейнеры из-под еды);
- пластик с маркировкой «2» (емкости из-под бытовой химии, косметических средств, канистры, а также пакеты);
- мусорные мешки и пакеты (маечки, целлофановые);
- пластик с маркировкой «5» (ТОЛЬКО белые ведра);
- пластик с маркировкой «6» (весь!);
- упаковка Тетра Пак

 Подробная информация на странице проекта: https://vk.com/ecomobil71

и в социальных сетях регионального оператора «Хартия»:

www.instagram.com/tula.hartiya  
https://vk.com/tula.hartiya